March 31, 2013

Cara Menghapus Icon Pencil dan Obeng Di Blog

Halo sob...

Kali ini kita akan membahas hal yang sebenarnya mungkin cukup mendasar untuk seorang blogger.

Pernah kah temen-temen menjumpai icon-icon seperti pensil dan obeng di blog masing-masing???



Biasanya untuk blog baru atau blog lama yang mengganti template nya biasanya icon-icon ini akan muncul secara default.

Nah, tampilan seperti ini biasanya tidak enak untuk dilihat dan temen-temen bisa menghapunya sehingga tampilan icon-icon itu tidak akan muncul lagi.

Ok, langsung aja kita praktekkan...

1. Login ke blogger.



2. Pilih Template - Edit HTML - Expand Template Widget.



3. Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut ini diatasnya :

 .quickedit{

display:none;

} 

4.  Simpan Template.

5. Enjoy.

*Keterangan : Biasanya dengan menggunakan cara diatas kedua icon tersebut tidak akan muncul lagi, namun apabila icon pencil masih muncul, maka temen-temen silahkan cari kode berikut ini dan kemudian hapus :

<!-- quickedit pencil -->
<b:include data='post' name='postQuickEdit'/>

Gimana sob??? udah berhasil belum...

Terima kasih yah, semoga bermanfaat....

13 comments

  1. apabila sudah terhapus gambar kunci atau pinsil apakah masih bisa masuk atau edit ga terutama untuk masuk ke widget-widget di sidebar jika gambar kunci tersebut dihilangkan? Biasanya dengan mengklik gambar kunci bisa langsung edit widget-widget tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa melalui dasbor blogger nya gan, pada menu tata letak...

      Delete
  2. bisa bagi tutorial'a engga membuat sitemap kaya agan
    ane tertarik banget liat sitemap agan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk Laman-Laman Baru-Laman Kosong. Pada opsi HTML masukkan kode berikut :
      <link href="http://aiizahh-reader.googlecode.com/svn/trunk/skin-tab.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>

      <br />
      <div id="tabbed-toc">
      <span class="loading">Loading...</span></div>
      <a href="http://aiizahh.blogspot.com/" style="display: block; font: normal bold 8px Arial,Sans-Serif; margin: 10px; text-align: right; text-decoration: none;" title="Alya Zahra">Alya Zahra</a>
      <script type="text/javascript">
      var tabbedTOC = {
      blogUrl: "http://aiizahh.blogspot.com", // Blog URL
      containerId: "tabbed-toc", // Container ID
      activeTab: 1, // The default active tab index (default: the first tab)
      showDates: false, // `true` to show the post date
      showSummaries: false, // `true` to show the posts summaries
      numChars: 200, // Number of summary chars
      showThumbnails: false, // `true` to show the posts thumbnails (Not recommended)
      thumbSize: 40, // Thumbnail size
      noThumb: "http://3.bp.blogspot.com/-vpCFysMEZys/UOEhSGjkfnI/AAAAAAAAFwY/h1wuA5kfEhg/s72-c/grey.png", // A "no thumbnail" URL
      monthNames: [ // Array of month names
      "Januari",
      "Februari",
      "Maret",
      "April",
      "Mei",
      "Juni",
      "Juli",
      "Agustus",
      "September",
      "Oktober",
      "November",
      "Desember"
      ],
      newTabLink: true, // Open link in new window?
      maxResults: 99999, // Maximum post results
      preload: 0, // Load the feed after 0 seconds (option => time in milliseconds || "onload")
      sortAlphabetically: true, // `false` to sort posts by published date
      showNew: 7, // `false` to hide the "New!" mark in most recent posts, or define how many recent posts are to be marked
      newText: " - <i style='color:red;'>New!</i>" // HTML for the "New!" text
      };
      </script>
      <script src="http://aiizahh-reader.googlecode.com/svn/trunk/toc-tab.js" type="text/javascript"></script>

      Delete
    2. ganti blogUrl: "http://aiizahh.blogspot.com", // Blog URL menjadi blogUrl: "http://blog-anda.blogspot.com", // Blog URL

      Delete
  3. terimaksih gan..aku praktekkan lagsung hilang gambar pensilnya..

    ReplyDelete
  4. nanya gan..tapi tutorial lain nich? di menu.. search, waktu aku cek artikel yang ada di blog, larinya kok ke ...google?gmn cara edit htmlnya, biar balik ke artikel di blog?maaf newb..terimakasih

    ReplyDelete
  5. memang suk kdang bingung banget caraa menghilngkannya..
    terimaksih ya untuk langkah-langklhnya nanti akn saya coba :)

    visit to http://tanjungherbal.com/shampo-noni-bsy/

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. The world is changing fast. people are also being transformed. day by day we are becoming more dependant on degital system. you are making me think of this really. You have a great method of sharing your thoughts. Ace Maxs | Jelly Gamat QNC.

    ReplyDelete