March 6, 2013

Cara Mengatasi Wifi Limit Or No Connectivity

Halo sob...

Jumpa lagi di blog sederhana ini, hehehe... Kalian yang masuk ke artikel ini bisa dikatakan adalah orang-orang yang sedang mengalami masalah dalam koneksi wifi nya. Benar gak??? 

Kalo ga benar, ya ga apa2 juga sih sob, hehehe... Ok, kali ini saya mau share bagaimana mengatasi masalah wifi yang limit or no connectivity. Apaan tuh???



Situasi ini terjadi saat kita yang telah terkoneksi ke suatu jaringan wifi, namun tidak bisa mengakses internet. Biasanya bagi pengguna Windows XP akan muncul informasi seperti diatas. Namun, bagi pengguna Windows 7 atau 8 biasanya hanya ditunjukkan oleh icon wifi dengan tanda seru berwarna kuning.

Hal ini bisa terjadi karena dua hal dan bisa temen-temen lihat di gambar berikut :



Ok, sob kalau memang mengalami masalah seperti itu dan sedang mencari solusinya, berarti kamu sudah benar masuk ke blog ini, hahahaha (lebay). Langsung aja, untuk solusinya sendiri menurut pengalaman saya ada dua, silahkan gunakan salah satunya.

* Disable device.

Cara ini dilakukan dengan melakukan disable sementara pada wireless connection device sob caranya :

1. Klik pada icon wifi dan pilih Open Network and Sharing Centre.

2. Pilih opsi "Change Adapter Setting"

3. Pada icon wireless device klik dan kemudian pilih opsi "Disable this network device".



4. Biarkan sesaat sob. Setelah itu, silahkan enable kembali.


* Mengganti IP Address.

Nah, ini cara yang saya biasa lakukan bila mengalami hal seperti temen-temen. Ok, caranya :

1. Klik pada icon wifi dan pilih Open Network and Sharing Centre.

2. Klik pada "Connection" dibawah opsi "Connect or Disconnect".

3. Setelah itu, akan terbuka jendela baru dan pilih "Properties".



4. Pilih opsi Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan klik Properties.



5. Klik Use the following IP Address dan isi :

     IP Address : 100.0.0.xx (xx diganti dengan angka diatas 20)
     Subnet mask : Akan terisi otomatis
     Default Gateway : 100.0.0.2



6. Kemudian pada Use the following DNS Server Addresses :

     Preferred DNS Server : 100.0.0.2

7. Coba ganti-ganti angka xx pada langkah 5 dengan angka-angka lain beberapa kali.

8. Tunggu sebentar, setelah itu silahkan ulangi lagi langkah 3 dan 4, dan sekarang pilih opsi "Obtai an IP Address Automatically" dan "Obtain DNS Server Address Automatically" lalu klik Ok.



9. Enjoy.

Gimana sob?? Udah pada berhasil mengatasi masalah wifi nya?? 
Semoga postingan kali ini bermanfaat...

46 comments

  1. masih belum bisa gan, tada erunya masih ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. diulang beberapa kali gan, sampai tanda seru nya hilang...

      Delete
    2. gan kok gak bisa nih propertinya terbuka
      yang ada cuma bisa buka install

      Delete
    3. di klik dulu di "Internet Protocol Version 4" nya gan...

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. (Ijin Share Trick Bro!!)

      Buat yg lg cari tutorial Cara Mengatasi Koneksi "No Internet Access" di Koneksi Dial-Up, bukan Wi-Fi, di bawah ini adalah link tutorialnya.

      http://3defit.blogspot.com/2014/07/Cara-Ampuh-Mengatasi-Koneksi-No-Internet-Access.html

      Semoga Anda Berhasil, dan Sukses Selalu!!!

      Delete
  2. huhhh masih bingung

    ReplyDelete
  3. Terus, cara balikin ip ke semula gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada point nomor 5 ganti pada opsi "Obtain an IP Address Automatically"

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. thanks....sekali coba langsung conected!
    Di rumah pake wi-fi extender AP, setiap interval waktu tertentu pasti limited connetion, mengikuti beberapa blog tutorial ga ada yg berhasil akhirnya pake cara diatas lsg bisa
    Review : setelah step ke-6 status connected tpi ga ada stream internet nya, trus ane balikin ke mode obtain IP auto sbntr internet sdh terkonesi ...
    btw ane masi pake win xp sp2.

    ReplyDelete
  5. Eh bisa. Makasih yah.. biasanya aku pake diagnose ajah udah berhasil. Tp kok tumben2an gagl terus. Aku akhirnya pake cara kamu. Eh bs makasih yah....

    ReplyDelete
  6. Syiep..mantabe gan, thx y... :-)

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih Ya, Salam Kenal, kunjungi juga blog saya di http://www.catatanrimbun.com

    ReplyDelete
  8. Mohon maaf gan punya saya belum bisa kebuka, pada saat saya klik ipv4 kolom properties tidak nyala yg nyala hanya kolom install aja, mohon arahan gan

    ReplyDelete
  9. cara paling praktis matikan router wifix dan nyalakan kembali, ntar connect lagi...beres dech..

    ReplyDelete
  10. sya conect tapi kadang lg asyik2x browsing disconect scr tiba2 laptop hrs dimatiin dulu trs dihidupin lg bru bisa inet kembali

    ReplyDelete
  11. makasih banyak.... meskipun tdk semua layar mirip, di windows xp, tapi dalam sekali langkah sudah berhasil, pdhl sempat nyerah setelah hampir sebulan ga bs connect

    ReplyDelete
  12. gue berasil di bagian ini yessss IP Address : 100.0.0.xx (xx diganti dengan angka diatas 20)
         Subnet mask : Akan terisi otomatis
         Default Gateway : 100.0.0.2 happy

    ReplyDelete
  13. gue tambah lagi deh . win 7 pastinya. klik icon wifi/sttus/properties/lepas centangan pada qos packet schduler dan file and printer shering microsoft network lalu klik ok. disconect dulu dan conenct kembali.. selesai tired

    ReplyDelete
  14. gue tambah lagi deh . win 7 pastinya. klik icon wifi/sttus/properties/lepas centangan pada qos packet schduler dan file and printer shering microsoft network lalu klik ok. disconect dulu dan conenct kembali.. selesai tired

    ReplyDelete
  15. gue berasil di bagian ini yessss IP Address : 100.0.0.xx (xx diganti dengan angka diatas 20)
         Subnet mask : Akan terisi otomatis
         Default Gateway : 100.0.0.2 happy

    ReplyDelete
  16. kok gagal ya gan? apa ada yg salah?

    ReplyDelete
  17. akan saya coba thank y.... at: http://www.gamudacitys.com/

    ReplyDelete
  18. Bài viết rất hay, hãy tham khảo thêm tại trang của tôi nhé

    ReplyDelete
  19. Công ty tư vấn du học Úc uy tín

    ReplyDelete
  20. Bí quyết chuẩn bị hồ sơ đi du học Mỹ

    ReplyDelete
  21. Nhà hàng đặt tiệc lý tưởng nhất sài gòn

    ReplyDelete
  22. Nhà hàng ăn ngon nhất ở TP.HCM

    ReplyDelete
  23. Nhà hàng hải sản, nơi ăn hải sản ngon tại TPHCM

    ReplyDelete
  24. Công ty du học Mỹ uy tín
    http://duhocaau.vn/vn/du-hoc-cac-nuoc/du-hoc-my-7.html

    ReplyDelete
  25. Tư vấn du học Úc, cập nhật thông tin du học Úc

    ReplyDelete
  26. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete