February 9, 2013

Membuat Kotak Komentar Keren Dengan Disqus



Halo temen-temen...happy saturday,hehehe...

Dari kemaren kebeneran saya lagi bingung mau mengubah kotak komentar di blog saya... Maklum, udah blog nya seadanya, ya pengen lah sedikit beda di kotak komentar karna saya kurang suka sama kotak komentar yang ada...

Akhirnya setelah kesana kemari keliling naik turun gunung, heheheheee saya cobain pake kotak komentar ala Disqus... Untuk tampilan kotak komentar nya bisa temen-temen liat dibawah postingan ini kok, hehehe...

Tertarik??? gak??? ya udah gak papa kok, tapi kayaknya ada yg tertarik nih, hehehe gak keliatan orangnya tapi kedengeran suara hatinya,,hahahahhaaaa.... (lebay :p)

Ya udah kalo yang tertarik coba-coba silahkan ikuti petunjuk dari saya yah...:D

1. Silahkan buka Disqus sob. Udah??? tampilannya kayak gini nih sob...


2. Klik "Get This On Your Site".
3. Nah,kalo udah akan muncul halaman untuk registrasi sob, silahkan isi kotak-kotak yang ada dan klik continue.
4. Kalo udah, selanjutnya akan muncul halaman baru, tinggal pilih aja sob, kalo temen-temen pake blogspot ya klik aja gambarnya...:)
5. Selanjutnya tinggal add aja widget nya Disqus ke blog temen-temen, ga perlu masukin javascript atau apa kek, otomatis kok sob terinstal.
6. Langkah terakhir, silahkan baca Alhamdulillah sob karna udah selesai, hehheehehe...

Gimana sob? gampang kan... Tinggal registrasi aja kok kita udah bisa pasang kotak komentar yang keren...

61 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. @arry21: kalo di blog saya ini sudah tidak memakai disqus lagi sob, karna saya sudah merubah menjadi kotak komentar biasa, kalo sudah memasang disqus memang tidak bisa memasang yg dari blogger juga bersamaan, jadi pilih salah satu saja sob...

    ReplyDelete
  3. @Alya Zahra: cara menghapusnya gimana gan? :depresi:

    ReplyDelete
  4. @arry21 : untuk menghapusnya pilih tata letak kemudian cari dan buka widget disqus nya (biasanya nama widgetnya "Disqus for .....") kemudian pilih hapus. semoga membantu... :beer:

    ReplyDelete
  5. bos bisa gak menampilkan jumlah comments di halaman depan, sebelah nya read more. tapi comments nya pake disqus

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja sob, coba cek postingan baru saya...

      Delete
  6. Kotak komentar blog ini juga keren... makasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  7. mba kalo script seperti kotak komentar punya mba ada ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini threaded comment bawaan template sis, hanya sedikit saya modifikasi biasa saja dalam hal warna...

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. kalo aku pilih platrom nya blog
    yg lain nya msh bisa comen kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, pada tahap 4 itu kita pilih menggunakan platform apa...

      Delete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. tes komentar doank

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. mantap, tampilannya keren
    kunjungi blog saya
    http://roszone.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. saya sudah coba terapkan di blog saya sob, tapi tidak berhasil :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. =p* saya bingung kira-kira dimana ya masalahnya...

      Delete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. Boleh docoba nih sob, btw di diqus link aktif bisa diminimalisir juga gak sob?

    ReplyDelete
  22. tararengkiw mas bro... saya coba ya..

    ReplyDelete

  23. Untuk informasi proyek lainnya kunjungi halaman ini >> [B][URL="http://pagarbrctermurah.blogspot.com/search/label/Info%20Proyek"]INFO PROYEK[/URL][/B]



    [CENTER]

    [B][URL="http://goo.gl/zLOAZO"]-Orang ini HEBAT!!!, Mingkem selama 24jam[/URL][/B]
    [B][URL="http://pagarbrctermurah.blogspot.com/search/label/Info%20Proyek"]-Kumpulan-kumpulan Informasi Proyek[/URL][/B]
    [B][URL="http://pagarbrctermurah.blogspot.com/"]-Yuk Intip Si Biru Muda[/URL][/B]

    [/CENTER]

    ReplyDelete
  24. disques comments plugin is very good work and do not interfere with the website


    vimax pills

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. relatif gan,menurut saya ga terlalu berat tapi tetap pasti mempengaruhi sedikit.. pleased

      Delete
  26. Halo,
    Semoga Anda tetap sukses,
    okeynotes.com banyak manfaat.
    Social Media Indonesia go International.
    Dunia mengakui manfaat okeynotes.com
    Ribuan anggota mendaftar setiap hari.
    Gunakan manfaat okeynotes.
    Iklan Anda akan terlihat jutaan pengunjung.

    Buat Iklan Gratis!!
    Daftar Gratis!!
    Buat Iklan Baris Gratis!!
    Aplikasi Android

    ReplyDelete
  27. akhirnya bsa jg tarengkyu.... happy happy


    Kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    ReplyDelete
  28. CARA MEMPERBESAR DAN MEMPERPANJANG ALAT VITALITAS PENIS PRIA SECARA HERBAL DAN ALAMI DENGAN MENGGUNAKAN RAMUAN OBAT VIMAX ORIGINAL CANADA | GRIYA VIMAX HERBAL
    I came across the serach engine and find your website, you have great and nice blog, Thanks for sharing, God bless you

    ReplyDelete