February 25, 2013

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

Hello sob...
Gimana kabarnya hari ini?? baik-baik aja kan...




Ok, kali ini saya mau share bagaimana cara mengetahui kecepatan loading blog. Dengan mengetahui kecepatan loading blog, kita dapat mengoptimasi agar loading blog yang tadinya agak lambat atau bahkan lambat bisa lebih baik lagi (bisa secepat mobil di gambar,hahaha...).

Kalo untuk saya pribadi sih sob, kecepatan loading blog itu salah satu hal yang penting disamping informasi yang ada di blog tersebut. Karena semakin cepat loading suatu blog maka pengunjung akan semakin betah dan tertarik untuk melihat-lihat artikel yang lain.

Ok, gini sob cara untuk mengetahui kecepatan loading blog ini ada dua (yang saya tau sob...)

* Melalui website Google Developers

1. Masuk kesini sob.


2. Setelah itu masukkan URL blog temen-temen dan klik Analyze.
3. Tunggu sesaat dan lihat hasilnya.


Apabila hasilnya dibawah 70 maka blog temen-temen perlu optimasi silahkan gunakan suggestion dari halaman tersebut karna disamping akan terlihat mana optimasi yang high, medium, dan low priority.

* Melalui website iwebtool

1. Masuk kesini sob.



2. Setelah itu, akan ada opsi "Website Speed Test".
3. Setelah pilih opsi diatas, masukkan URL temen-temen (maksimal 10) dan klik "Check".



4. Lihat hasilnya, berapa size blog dan load time blog temen-temen.

Ok, sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat...

17 comments

  1. mantap nih teteh yang satu ini, cewek ngerti ginian !
    mantap !

    ReplyDelete
  2. thankz gan!..ane jadi tw klu kecepatan loading blog bisa menambah jumlah pengunjung!!

    ReplyDelete
  3. wah mantep banget tutornya sob,jadi tahu nih kecepatan loading blogku,oya hampir lupa follow sukses sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-bd terima kasih sob...
      follback nya sukses sob...

      Delete
  4. Thanks banget buat sharenya mba....sukses selalu

    ReplyDelete
  5. siiiiiiiiip gan bagus tutrialnya shake

    commentback yah gan di belajar-macromedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Thanks bangat buat sharenya sob. Ternyata blog saya loadingnya agak lama juga, jadi bingung ni.

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah saya cek di gmetrix kecepatan loading blog saya sdh lumayan... mampir di blog saya ya Bu, masjidyogyakarta.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete