February 20, 2013

Cara Mudah Download File Torrent Dengan IDM

Hai sob...
Ketemu lagi di blog sederhana saya ini ya sob, jangan ragu-ragu untuk kembali lagi kesini sob biar lebih rame ga sepi kayak kuburan ni blog sob...T.T

Loh, kok saya malah curhat, hehehe...ok sob kali ini saya mau share cara agar kita dapat mendownload file torrent. Buat yang udah tau silahkan dibaca aja kalo yang belum tau di praktekin langsung,hehehehe...



Oiya, file torrent sendiri adalah sebuah file mini berisikan text dimana ini merupakan sebuah link untuk mendownload suatu file di internet. Udah ngerti??? Ya kalo belum ga usah banyak nanya sob, yang penting gimana download file torrent nya toh??? hahahhahaaa...

Ok langsung aja :

1. Buka situs ini sob.



2. Kalo udah, silahkan klik upload torrent.file.



3. Cari file torrent yang temen-temen punya lalu klik "GO".
4. Akan keluar opsi Free atau Premium, pilih Free.



5. Tunggu sampai proses selesai dan keluar tulisan "caching complete".



6. Klik "Download".
7. Enjoy.

Kelebihan download via torrent sendiri adalah saat kita ingin mendownload file dengan size yang besar maka file tersebut dapat kita resume kapan saja tanpa perlu takut gagal untuk di resume.

Untuk download IDM terbaru silahkan lihat disini.

Terima kasih sob, semoga bermanfaat...

23 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. nihh om mau bantu aja barang kali ada yang butuh akun premium akun zbigzane punya tutorialnya masuk ke sini om :D
    http://smadapwt-news.com/?p=15
    moga bermanfaat yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob, terima kasih atas informasinya yah...

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Thnkz sob, lagi dipraktekkan ...

    Visit Back! ⇒ http://adf.ly/MkCc5

    ReplyDelete
  6. saya udh ikuti, tpi pas klik download,yng ngedownloadnya bukan idm , tpi downloader web browser,kaya mau save page gitu, tpi untuk file2 lain,idm tidak ada masalah, jadi gimana ni , ap mslhnya ? mohon dijawab, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan karena tipe file nya gan, coba agan liat ekstensi file yg mau di download apa, misalnya adalah file .iso maka setting dulu di idm nya -> "Download-Options-File Type" lalu tambahkan tipe file yang agan mau download td (ex: file .iso) dan coba ulangi lagi langkahnya... semoga membantu... :)

      Delete
  7. pas men chace di zbig lama banget
    ada solusi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak punya gan... :'(
      mungkin bisa dipengaruhi oleh koneksi dan juga besaran file yang akan di donlot, makanya chace nya juga cukup lama...

      Delete
  8. super lama zbig ma

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. jadi 2 kali download ya klo gini?

    ReplyDelete
  11. Nah ini yang aku cari trims ya Kaka.

    ReplyDelete
  12. Nhà hàng hải sản ngon nhất tại sài gòn việt nam

    ReplyDelete