February 11, 2013

Cara Menampilkan Sumber Link Otomatis Saat Tulisan Di Copy Paste

Halo sob, jumpa lagi di blog sederhana saya nih...

Kali ini saya mau share cara agar tulisan kita yang ada di blog saat di copy paste akan secara otomatis muncul sumber nya. 

Maksudnya??? Yah, biasa kan ada aja orang yang suka copy paste tulisan trus seolah-olah tuh artikel hasil ketikan tangan dan kakinya,,hehehe gak menyertakan sumber tulisan tersebut gitu sob.

Nah dengan cara ini maka secara otomatis link sumber tulisan akan muncul setelah tuh OTBJ (Orang tak bertanggung jawab...:D) copy paste.

Kalo biasanya para blogger kebanyakan menggunakan anti klik kanan, maka mungkin cara yang satu ini bisa digunakan untuk menghindari para pecinta copy paste yang tidak suka mencantumkan sumber tulisan kita.

OK, tanpa basa basi daripada kelamaan mending langsung aja sob kita aplikasikan pembicaraan tadi...:)

1. Buka situs ini sob.


2. Kalo udah klik GET THE CODE.
3. Disini temen-temen akan diminta registrasi dulu, cukup isi aja apa yang diperlukan.

4. Centang pada pilihan "I Agree........" dan klik SUBMIT.
5. Dah selesai. hehehe masih ada kok sob, copy paste script nya ke template blog nya temen-temen.
6. Caranya, coba buka Template - Edit HTML - Centang Expand Template Widget.
7. Coba cari kode </head> biar cepet gunakan CTRL + F
8. Paste kan script tadi tepat diatas kode tersebut. dan klik Simpan Template

Selesai sob. Mulai sekarang jangan takut di copy paste tulisannya karna pasti akan secara otomatis trcantum sumber nya. Selain itu kita bisa tau siapa aja yang copy paste tulisan kita melalui laporan dari si tynt.

Semoga postingan nya bermanfaat ya sob. happy blogging...

21 comments

  1. di coba dulu gan, biar bisa di lindungi hak cipta kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan, semoga bermanfaat...:)

      Delete
  2. Thank yaa
    kunjungi situs ane yaa

    http://radonita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. gan ane mau tanya nih,,,udah saya coba menuju situs itu tp daftarnya harus pake domain akhiran seperti com gitu ya??? kalo pake blogspot saya coba ga bisa daftar...ada solusi lain ga??? sry nih nubie bertanya banyak...

    btw artikelnya informatis banget :-bd

    sama satu lagi,,,script emoticonnya yang kayak diatas kolom komentar cari dimana ya???

    ane tunggu jawabannya gan ane bookmark thanks b4 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, baru saja saya coba dan bisa mendaftar menggunakan blogspot.com coba saja lagi gan...

      http://img842.imageshack.us/img842/1210/tyntcobabaru.jpg
      http://img163.imageshack.us/img163/1418/tyntcobabaru2.jpg

      Delete
    2. untuk emo,coba cek http://aiizahh.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-emoticon-di-kotak-komentar.html kalau emo seperti diatas menggunakan jquery, letakkan kode berikut ini diatas kode </body>...
      <style type='text/css'>
      .emoWrap {
      background-color:#EEDE86;
      border:2px solid #D3BA59;
      padding:10px 14px;
      color:black;
      font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
      text-align:center;
      }
      img.emo, input.emoKey {
      display:inline-block; /* Penting! */
      *display:inline;
      vertical-align:middle;
      }
      input.emoKey {
      border:1px solid #ccc;
      background-color:white;
      font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
      padding:1px 2px;
      margin:0px 0px 0px 2px;
      color:black;
      }
      </style>
      <script type='text/javascript'>
      //<![CDATA[
      var emoRange = "#comments p, #comment-form, #threaded-comment-form, div.emoWrap"
      putEmoAbove = "#comment-editor",
      emoMessage = false;
      //]]>
      </script>
      <script src='https://aiizahh-reader.googlecode.com/svn/trunk/scriptaiizahh4.js' type='text/javascript'/>

      Delete
    3. Indonesia TerkiniApril 24, 2013 at 3:51 AM

      Thanks banget gan informasinya...sangat bermanfaat...langsung cekidot tkp :-bd :-bd :-bd

      Delete
  4. makasih gan, sangat bermanfaat
    kunjungi blogs saya yah
    sobat-senusantara.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Terima kasih infonya. Aku sudah pasang di blog-ku tp pas dicopy paste muncul kode sumbernya di halaman pengcopy paste.Kan, kode itu bisa dihapus oleh pengcopy paste? Btw,bagaimana agar kode sumbernya itu tidak muncul di halaman si pengcopy paste alias tersembunyi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa gan, karena emang itu udah bagian dari script yang kita pasang di blog :\ pasti akan muncul dan bisa dihapus, hanya kalau menggunakan ini, kita akan mendapatkan laporan periodik mengenai berapa kali konten blog kita di copy dan halaman mana saja yang di copy...
      lebih baik gunakan juga dmca gan dan jika merasa kontennya ada yg dicopas tanpa menyebutkan sumber maka lakukan komplain dmca http://www.google.com/support/bin/request.py?contact_type=lr_dmca&product=blogger semoga membantu...

      Delete
  6. Wihh thanks infonya gan ...
    Visit and follow my blog
    http://asfa-id.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. makasih bgt infonya gan, dah lgsg aku coba n berhasil hehehe :-)
    sesekali monggo mampir ke blog saya ya
    rosadamai.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Makasih... sudah saya coba hehehe
    mantab...
    Follback ya :)
    Makasih
    Insinyur Pikun

    ReplyDelete
  9. memang sedini mungkin kita harus berusaha mencegah blog kita tidak dicopas ya sob, sebab sulit dan susah kita buat artikel, ehh tahu-tahu tinggal di jiplak saja. semoga dengan menerapkan tips di atas blog kita jadi aman dari Copas dan impian jadi Terwujud. Salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete