June 3, 2013

Perubahan Pada Layanan Download Google Code


Selamat pagi...

Sebelumnya saya sudah pernah membuat sebuah postingan mengenai Cara Upload File Javascript Ke Google Code namun kemarin, beberapa pengunjung blog ini mengatakan bahwa tab download yang merupakan bagian dari tahap upload file ke Google Code sudah tidak ada.

Ternyata setelah saya coba, memang benar adanya dan mengapa itu terjadi telah terjawab di blog ini. Google memang telah menutup layanan download pada Google Code, baik untuk proyek-proyek yang baru dibuat maupun proyek-proyek yang sebelumnya sudah dibuat. Perbedaannya, untuk proyek-proyek yang baru dibuat, seperti yang terjadi, tidak akan ada lagi layanan download mulai akhir Mei kemarin, sedangkan untuk proyek-proyek yang sebelumnya sudah ada, masih tetap tersedia layanan download sampai tanggal 14 Januari 2014.

Hal ini sendiri terjadi, karena Google merasa telah terjadi peningkatan yang signifikan pada kekerasan akibat penyalahgunaan pelayanan, dan oleh karenanya, baik yang sebelumnya telah memiliki proyek pada Google Code maupun yang belum untuk segera berpindah ke Google Drive.

49 comments

  1. Terimakasih Mbak Aiizah, share infonya..., selamat pagi selamat beraktifitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas selamat beraktivitas juga...

      Delete
    2. ikut nimbrung di pertamax yah .,.,, biar adminnya gampang ngenalin sy .... hehehe

      blog nya mantep nih ... bnyak tutorial komputer nya .... I like it .... :)

      Delete
  2. thanks mbak atas infonya yang berharga ini

    ReplyDelete
  3. thanks infonya gan..kunjungan perdana siang

    ReplyDelete
  4. met siang sobat trmksih banyak sob infonya sangat membantu sekali salam kenal sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, salam kenal juga...

      Delete
  5. salam kenal mb,,,,
    makasih udah mau gbung,,,,,
    dah gbung jga,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih dan salam kenal juga mba...

      Delete
  6. iya mbak sebelumnya saya juga sudah mendapat peringatan gitu.. lantas mau kemana lagi naih kalo mau nyimpen script.. hayo sapa yang tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. disarankan untuk berpindah ke Google Drive gan...

      Delete
  7. yeyeye cheer , dapat informasi baru lagi dehhh ..

    gan saya boleh tukar link nggak sama agan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok...ntar letakkan saja dulu link saya di blog nya agan setelah itu saya akan link back... pleased

      Delete
  8. sudah saya pasang di blog saya gan pleased

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippp, sudah saya pasang juga di http://aiizahh.blogspot.com/2010/01/bannerlink-exchange.html

      Delete
  9. seumur2 saya belum pernah pakai layanan google code....spt nya susah yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga juga kok mba, tinggal upload aja, yg susah nyari script nya, hehehe... pleased

      Delete
  10. wah, harus rehap rehap lagi deh.,sudah banyak saya menaruh kode di google code. Siap siap capek lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhehehe, iya nih gan makanya dikasih waktu buat mindahin sedikit-sedikit ke Google Drive...

      Delete
  11. Jadi, bisa dikatakan GoogleCode ngga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, buat yang baru mau bikin proyek baru, tp buat yang sudah ada sebelumnya masih bisa digunakan sampai januari thn depan...

      Delete
  12. waah, pantesan kok kelihatan aneh dari tutor2 yang di blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aneh gimana gan maksudnya...

      Delete
    2. pantasan dari kemaren ngak bisa2 gan trima kasih infonya shake

      Delete
  13. Hehehhehe kalau memilih layanan hosting file lebih baik pilih yang .htaccess rulenya memasang expires header yang lama. :D Itu akan meningkatkan kecepatan load blog dan score di gtmetrix.com

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Kalau carannxa upload javascript di google drive bagaimana ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba googling gan, saya tidak punya tutorialnya... pleased

      Delete
  16. makasii info-nya mba...pantes dah dicari2 tab downloadny g ktmu2,kirain ngumpet dmn gt...dan alhamdulillah akhirnya nyasar dimari...oh ya catatan kecilnya mantab,mba alya...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, terima kasih gan... pleased

      Delete
  17. Saya beberapa minggu lalu baca berita bahwa Google Code akan ditutup tahun 2014 tapi baru hari ini saya membuktikan bahwa kabar itu akan benar terjadi di mana saya tak bisa upload file ke situs itu. Btw, admin blog ini laki-laki atau perempuan sebab saya rasa mustahil anak kecil bisa ngeblog apalagi anak TK? Saya ingin tahu supaya enak manggil admin blog ini dengan sebutan mas atau mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keduanya gan, karena kami mengurus blog ini secara kolektif... peace2

      Delete
    2. tp beneran kami masih TK gan... shake

      Delete
  18. aduhh pantesan saya nyari nyari ga ada, ternyata sudah dmusnahkan ya hha
    makasih banget atas infonya mba sangat membantu sekali buat newbie seperti saya hehe

    ReplyDelete
  19. keren tapi kecewa juga jadi uploadnya kemana dong kunjungi http://faisyalcool.blogspot.com/ happy

    ReplyDelete
  20. wah..pantesan ...baru tahu kalau tab download sudah di hapus,,makasih mba atas infonya dari kemarin mau upload file di google code jadi bingung,,baru tau setelah baca artikel ini.

    ReplyDelete
  21. qu pilir juga begitu,, idem deh... kita sabar aja ya kawan-kawan cari ditempat lain aja... :)

    ReplyDelete
  22. Sebagai solusinya dari mas ustadz sih pindah ke google drive atau bitbucket.

    Semoga bermanfaat

    ReplyDelete