June 25, 2013

Alternatif Dari Google Drive Untuk Hosting Javascript

Halo, selamat siang sob...

Bagaimana kabarnya hari ini? Ga kerasa udah beberapa hari ga posting dan ga online bikin tangan jadi gatal untuk melakukan kegiatan ketik-mengetik... winds

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi, sesuai judul, yaitu tempat hosting file javascript selain di google drive. Mungkin banyak dari kalian yang sudah tahu bahwa layanan google code, yang kebanyakan orang menggunakannya untuk hosting file-file javascript sudah mulai dikurangi omg dan para "javascript's uploader" (kita sebut saja begitu yah... :D ) disarankan untuk bermigrasi, transmigrasi, atau apalah istilahnya peace2 ke google drive.

Nah, selain google drive yang saya yakin tutorialnya sudah banyak di luar sana, saya ingin membuat tutorial upload file javascript di YourJavascript. Saya pikir upload file-file javascript disana lebih sederhana dan kita bisa membuatnya menjadi file private, yang hanya domain-domain "terpilih" saja yang bisa menggunakannya.

Ok, langsung saja :

1. Jalan-jalan dulu ke YourJavascript.

2. Cari file javascript yang ingin di upload, lalu centang pada opsi private jika ingin membuat file tersebut hanya digunakan pada domain yang ingin dipilih.





3. Masukkan email, ini berfungsi bagi yourjavascript untuk mengirimkan  link file javascript yang sudah berhasil di upload.

4. Masukkan kode verifikasi captcha yang ada lalu klik "Upload".


5. Tunggu sebentar, jika berhasil silahkan buka email yang telah dimasukkan sebelumnya.


6. Enjoy. smoke

Terima kasih dan semoga bermanfaat... :)

30 comments

  1. g sia"banyak ilmu yang saya dapt dri sni,,,,pleased

    ReplyDelete
    Replies
    1. pleased terima kasih banyak atas apresiasi nya mba maya...

      Delete
    2. betul sekali mbak May, saya juga banyak pelajaran yang saya dapaet dari sini..

      Delete
  2. oke mbak alya terimakasih infonya, kalo gini kan aku gak perlu bingung lagi buat upload file js :)

    ReplyDelete
  3. Kemaren udah nyimak tempat upload java script di blog temen namun saya sengaja baca-baca lagi disini supaya lebih mengerti dan paham, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sipp... terima kasih gan... shake

      Delete
  4. Sekarang pada pindah kemari yah Mbak? semenjak google code gak bisa download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya kebanyakan menggunakan google drive mas, tp saya cuma share yang lebih simple aja karena menurut saya upload di yourjavascript lebih mudah...

      Delete
    2. tapi kemaren yourjavascript sempet down kayaknya lho... kl sering2 down bisa rugi juga yg upload disitu

      Delete
    3. wah saya kurang tahu mas, baru satu script yg saya upload disana, hehehe shake tp sepertinya memang milik google saja yg stabil... pleased

      Delete
  5. mampir neh,,,
    bagus artikelnya, mau coba praktek neh..,
    thanks yaa,,,
    tuker link mau ga??
    blogku rame lho..., hehe...
    blogku-yulia.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. boleh, silahkan pasang saja dulu mba link saya ntar kalo udah konfirmasi aja, saya pasang juga link nya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah saya pasang link nya di liat aja,
      blogku-yulia.blogspot.com

      hehe...

      Delete
    2. ok sip mba... sudah saya pasang juga link nya disini :
      http://aiizahh.blogspot.com/2010/01/bannerlink-exchange.html
      kalau keliru nama nya kasih tau saja mba, soalnya td loading di blog nya mba muter mulu ga kelar2, hehehe... shake

      Delete
  7. kenapa ya sekarang google code tidak bisa untuk upload js

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://aiizahh.blogspot.com/2013/06/perubahan-pada-layanan-download-google.html

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Mantabb , semoga ilmunya bermanfaat buat yg lain ..

    ReplyDelete
  10. Selalu Bilang Woow Ntuk Blog ini :D

    ReplyDelete
  11. Thanks sudah meluangkan waktu untukberbagi ilmu Bos,

    ReplyDelete
  12. mkasih infonya, sangat bermanfaat dad

    ReplyDelete