August 20, 2014

3 Lokasi Wisata Bunga di Jepang



Jepang, selain terkenal dengan sebutan negeri matahari terbit, juga terkenal dengan sebutan negeri sakura. Ya, bunga sakura bisa dikatakan ikon dari negara Jepang. Namun, ternyata bukan hanya bunga sakura saja yang ada di Jepang. Kegemaran masyarakatnya terhadap bunga menjadikan Jepang memiliki begitu banyak lokasi taman-taman bunga yang bisa dinikmati sepanjang tahun. Paling tidak, ada 3 lokasi wisata bunga yang cantik nan indah di negara dengan luas total wilayah 377,944 km2 ini.

1. Bokka no Sato



Bokka no Sato merupakan salah satu lokasi wisata taman bunga yang berada di Jepang. Berada di kota Gujo, prefektur Gifu, taman bunga ini menyajikan hamparan bunga tulip yang cantik, terutama di musim semi saat bunga-bunga tulip ini sedang bermekaran.

Selain sebagai taman bunga, Bokka no Sato juga memberikan pengunjung kesempatan dan pengalaman menyenangkan seperti memerah susu sapi, memanggang roti, dan menyajikan roti-roti panggang tersebut bersama dengan staf Bokka no Sato.



2. Kinchakuda Manjushage Park

Merupakan sebuah landscape dengan warna merah dan lebih dari 1 juta Lycoris Radiata atau biasa disebut Red Spider Lily. Berada di prefektur Saitama, taman ini terbentang sepanjang sungai Koma.




Pada pertengahan September hingga pertengahan November, pengunjung dapat menikmati keindahan taman ini dengan melihat bunga-bunga disana bermekaran.

3.  Tomita Farm

Tomita Farm merupakan tempat terbaik untuk menikmati keindahan bunga Lavender dengan latar pegunungan Tokachi menjadikan taman bunga ini terlihat spektakuler. Mayoritas bunga yang awalnya dijadikan sebagai produk pertanian ini, akan mulai mekar pada akhir bulan Juni dan mencapai puncaknya pada pertengahan Juli hingga awal Agustus.



Selain itu, Tomita Farm juga menyediakan berbagai kafe dan toko-toko yang menjual produk yang dihasilkan dari bunga berwarna ungu ini, seperti parfum, aroma terapi, dll. 



 

56 comments

  1. wow indah banget tuh bunganya yambak.kapan yah aq diajak kesana sama mbak alya nih??hehehe

    ReplyDelete
  2. kalau pas tidak berbunga kaya apa ya ?

    ReplyDelete
  3. kebetulan bulan depan berencana mau ke Jepang.makasih udah direferensiin 3 lokasi wisata bunga yang semoga bisa saya kunjungi...do'ain yea.

    ReplyDelete
  4. Di Jepang memang penuh taman bunga, romantis bgt ya... asik tuh buat duaan

    ReplyDelete
  5. indah2 sekali tempatnya.. jadi pengen kesana hmmm

    ReplyDelete
  6. keren sekali,sangat mempesona,mudah-mudahan bisa berkunjung kesana kelak

    ReplyDelete
  7. ternyata bunga tulip bukan hanya da di Belanda saja..bahkan di Jepang juga ada...bunga Lavendernya itu...wow sungguh mengagumkan.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  8. Duh kapan ya saya bisa main main ke Jepang... :)
    Lihat gambarnya saja sudah memukau apalagi aslinya ...

    ReplyDelete
  9. pengen banget berada diantara bunga-bunga yang indah itu. tapi kapan ya huhhh

    ReplyDelete
  10. Luar biasa pemandangan taman bunganya, apalagi kalau ketemu gadis jepang disana wah luar biasanya hehe.

    Moga aja kelak bisa mengunjunginya.

    Ditunggu juga kedatangannya

    ReplyDelete
  11. Waw, begitu berwarna! pengen ke sana ... spoiled

    ReplyDelete
  12. kreatif banget yang bangsa jepang bisa menciptkan kebun bunga seperti itu, indah dilihatnya. inilah ynag dinamakan seni happy bangsa indonesia harus lebih kreatif nih angry2

    ReplyDelete
  13. wah bagus amat ya,, dan gambarnya pun juga pas sedap dipandang, tapi kapan ya saya jalan-jalan ke jepang...

    ReplyDelete
  14. heaven!
    jadi pengen ke taman bungan yang dibogr aja dulu deh hihi

    ReplyDelete
  15. ya ampun cantik dan indah banget , baru ngeliat di poto aja rasanya udah indah banget, apa lagi kalo ada disana ya pleased

    ReplyDelete
  16. sugoi, mantap abisss, jadi pengen nih ke jepang, happy

    ReplyDelete
  17. Trung tâm dạy hoc marketing inet chuyên đào tạo khóa học internet marketing dạy các kỹ năng internet marketing kinh điển
    Khóa học ban hang truc tuyen của diễn giả Nguyễn Trọng Thơ là dạy về kỹ năng bán hàng online pro nhất
    Các khóa học khác thuộc module Internet Marketing cũng rất hấp dẫn
    Kinh doanh hiệu quả cùng Kinh doanh truc tuyen thành công
    Chuyên cung cấp giải pháp Tao web mien phi nhằm giúp khách hàng có những web bán hàng đẹp mắt

    ReplyDelete
  18. wow amazing indah so wonderfull, boleh di petik ngga tuh bunganya cantik2 bgt :g

    ReplyDelete
  19. chung cư hà nội
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/
    chung cu gamuda
    chung cu valencia
    biệt thự gamuda
    biệt thự gamuda garden
    biệt thự park city
    chung cư quận hoàng mai hoàng mai
    chung cư gamuda garden
    chung cư valencia garden
    chung cư goldseason 47 nguyễn tuân
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/du-an/chung-cu-cao-cap/gold-season-47-nguyen-tuan
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/du-an/chung-cu-cao-cap/chung-cu-gamuda-yen-so
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/du-an/chung-cu-cao-cap/chung-cu-valencia-garden-long-bien
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/du-an/biet-thu-lien-ke/biet-thu-gamuda-city
    http://chungcuhanoi24h.com.vn/

    ReplyDelete
  20. Thanks for posting this info. I just want to let you know that I just check out your site and I find it very interesting and informative. I can't wait to read lots of your posts

    ReplyDelete
  21. BÀI VIẾT RẤT HAY
    THAM KHẢO THÊM

    http://thewings.com.vn/
    http://gamudacityhanoi.com/

    ReplyDelete
  22. - Chúng tôi chuyên cung cấp đèn pha led , đèn led , đèn led siêu sáng, đèn led chiếu sáng, đèn pha led, đèn led , đèn led siêu sáng, đèn led chiếu sáng giá rẻ, chất lượng cao, bảo hành 24 tháng trên toàn quốc. Khi khách hang có nhu cầu mua hang trên toàn quốc.
    - Đồng thời chúng tôi còn là nhà cung cấp các loại nguyên liệu mỹ phẩm thiên nhiên như: bơ cacao, bơ ca cao, nguyên liệu mỹ phẩm handmade nguyên chất, cao cấp chất lượng có nhiều công dụng trong việc dưỡng da dành cho khách hàng, được đông đảo chị em phụ nữ ưa chuộng và sử dụng để săn sóc sắc đẹp của mình. Do đó các bạn hãy mạnh dạn chăm sóc sắc đẹp của mình bằng những phương pháp hoàn toàn tự nhiên thay vì sử dụng các loại mỹ phẩm đắt tiền nhưng chưa chắc hiệu quả như bơ cacao, bơ ca cao. Quý khách đừng ngần ngại liên hệ với chúng tôi để mua sản phẩm bơ cacao, bơ ca cao nguyên chất hoàn toàn từ tự nhiên. Cảm ơn các bạn!
    - Nếu khách hàng còn gặp nhiều khó khăn trong việc chăm sóc sắc đẹp thì sản phẩm bơ hạt mỡ, bo hat mo, shea butter, nguyên liệu mỹ phẩm handmade nguyên chất từ tự nhiên có nhiều công dụng trong việc làm mềm mịn làn da, xóa tan vết thâm nám, đẩy lùi mụn cảm và triệt để xóa nhăn. Hãy cùng chúng tôi chăm sóc sắc đẹp của bạn, chỉ có bạn mới có thể tự chăm sóc cho bạn than của mình.
    - Sản phẩm tiếp theo mà chúng tôi sẽ giới thiệu cho các bạn đó là: bơ đậu phộng, bo dau phong , bơ đậu phộng ăn với gì, bơ đậu phộng bán ở đâu thơm ngon, cao cấp chất lượng có nhiều công dụng trong việc dưỡng da dành cho khách hàng, được đông đảo chị em phụ nữ ưa chuộng và sử dụng để săn sóc sắc đẹp của mình.
    - Ngoài ra chúng tôi còn là nhà cung cấp dịch vụ ăn uống khắp toàn quốc, đặc biệt là đặc sản cơm niêu, cơm niêu sài gòn, cơm niêu vũng tàu được đông đảo khách du lịch ưa chuộng và là điểm đến khi có nhu cầu ăn uống những món ăn ngon.

    ReplyDelete
  23. Thanks for posting this info. I love these photos

    ReplyDelete
  24. I'm full of beautiful flowers, like it does not know, his time traveling to this new
    http://www.caodangyte.com/
    http://caodangduochanoi.vn/
    http://caodangduochanoi.edu.vn/
    http://caodangytehanoi.edu.vn/
    http://epcocbetonghanoi.net.vn/
    http://epcocbetonghanoi.info/
    http://epcocbetonghn.com/
    http://epcocbetonghn.net/
    http://caodangyduochanoi.vn/

    ReplyDelete
  25. Bài viết rất hay, tham khảo thêm tại
    http://duhocaau.vn/

    ReplyDelete
  26. du học mỹ tự túc như thế nào?

    ReplyDelete
  27. Hồ sơ đi du học Mỹ cần chuẩn bị những gì?

    ReplyDelete
  28. Nhà hàng chuyên nhận đặt tiệc thôi nôi, sinh nhật, thôi nôi

    ReplyDelete
  29. Nhà hàng hải sản tươi sống, ngon nhất tại TP.HCM

    ReplyDelete
  30. I love flowers and I love this. you can visit my page at HERE

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Công ty tư vấn du học Úc uy tín tại TPHCM

    ReplyDelete
  33. Du học tự túc tại Mỹ cần lưu ý những gì?phỏng vấn du học

    ReplyDelete
  34. Những lưu ý khi chuyển tiếp đại học tại Mỹ

    ReplyDelete
  35. nhà hàng độc đáo, ăn ngon tại tphcm

    ReplyDelete
  36. cách làm mực sốt chua cay ngon tuyệt cú mèo hehe

    ReplyDelete
  37. đặt tiệc sinh nhật cho bé giá rẻ tại tphcm

    ReplyDelete
  38. bỏ túi ngay những mẹo vặt nấu ăn hay cho cuộc sống dễ dàng hơn :)

    ReplyDelete
  39. Thông tin tuyển sinh du học Úc bạn cần biết

    ReplyDelete
  40. Công ty du học uy tín hàng đầu Việt Nam

    ReplyDelete