May 23, 2013

Design : Aiizahh Simple Blue Template



Selamat siang sob...

Wah, ga kerasa udah beberapa hari sejak post terakhir saya, dan terus terang saya lagi mendesain template beberapa hari ini. Maklum, sedang ada semangat dan ide, jadi langsung saja saya aplikasikan menjadi sebuah bentuk yang nyata...

Bila membaca posting terakhir saya, disitu saya katakan bahwa itu adalah "template pertama jadi mungkin berantakan", maka kali ini yang kedua masih juga dan bahkan tambah berantakan... **p **p **p

Template kali ini saya namakan Aiizahh Simple Blue, karena warna dasar nya memang biru dengan tampilan yang "sama tapi beda" dan "beda tapi sama" dengan template sebelumnya. **p **p **p .


Untuk informasi template ini :

1. SEO friendly.

2. 3 Kolom pada bagian footer.

3. Quick search dengan Json blogger dengan tampilan yang lebih simple.

4. Navigasi halaman AJAX.

5. Floating breadcumbs pada halaman posting.

6. Efek animasi loading pada halaman blog.

7. Emoticon include, baik pada komentar maupun pada postingan.

8. Menu chatbox ala Facebook, dimana bisa diletakkan kode buku tamu didalamnya.


Bagaimana sob???

Terima kasih, apabila tertarik untuk mengunduh dan menggunakannya mohon untuk tidak menghapus credit link didalamnya...

75 comments

  1. Replies
    1. :-bd terima kasih atas blogwalking nya gan...

      Delete
  2. Waaahh template baru lagi... yang ini kereenn.. simpel tapi elehan..
    jadi pengenbikin ginian juga.. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha banyak banget ya typonya :p

      Delete
    2. asik, yg ini mba suka dari yg kemaren... \o/
      btw, typonya itu maksud nya apa ya mba??? :p

      Delete
    3. wach simplae tapi keren mbak...
      nice template buat mbak alya... :-bd

      jadi'n koleksi dulu nie mbak...
      kapan di coba di EMP-Blog...

      trima kasih template ramahnya hehehe :)

      Delete
    4. Typo atau typography adalah gaya tulisan mbak.... :) Sedikit berbagi pengetahuan.... pleased

      Delete
    5. hihiih.. iya mbaksdunya komenku diatas itu ada yang salah ketik mbak... #kaabuuurrr :p

      Delete
  3. wow cantik desainnya mbak bro, mantap nih tentunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas apresiasi nya gan...

      Delete
  4. wah kayanya keren tuh templatenya :D
    thanks gan udah berbgai

    ReplyDelete
  5. Hadeuh, Manttap :D
    Kunjungan balik siang..

    ReplyDelete
  6. ijin dunlut mbak, utk koleksi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dikoleksi mba indah... happy happy happy

      Delete
  7. Mbak kalau berkenan share template yang grey campur green mbak, 4 kolom atau gaya magazine (.̮)‎​​♓éђё(.̮)‎​​♓éђё:) Terima kasih Mbak,..

    ReplyDelete
  8. wah keren banget tenplatenya,nanti deh kalau saya sudah bosen dengan template lama saya pasang yang ini,ijin download ya mbak.

    ReplyDelete
  9. \o/ \o/ saya suka gan, top dah..


    Kunjungan sore mbak! :Q

    ReplyDelete
  10. wah ini mantap sekali templatenya sobat
    saya suka juga
    ijin simpan dulu untuk persiapan ganti, siapa tahu..hehe
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  11. wah kreatif bnged deh mba alya .. spoiled
    templatenya bagus ,,
    tapi aku lebih naksir sama template yang dipake mba alya nih ..
    kombinasi warna favorite aku ..
    aaaaa mau happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy terima kasih mba...
      shake baru jadi nih mba abis desain dari kemaren,hehehe...insya Allah ntar aku share... pleased

      Delete
  12. Assalamu'alaikum mbak boleh kenalan ndak ni cz kagak ada aboutnya, jadi lewat komentar ajah deh... :) hehehehehe Emm keren ni mbak buat templatenya, sayangnya saya ndak pakek blogspot. Tapi kagak papa deh, semangat terus....

    Kalau boleh tahu mbak itu sekolah di mana dan kelas berapa?
    Aku tebak mbak itu sering berkunjung ke www.dte.web.id ya..... :D Hehehehe aku tahu cz banyak widget yang dipasang di blog mbak itu buatannya bang taufik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih...
      iya, kalau agan lihat template ini, agan akan menemukan nama mas taufik didalamnya, kenapa? karena template yang saya buat pun kerangka nya dari yang di share beliau happy...hampir semua saya pelajari dari sana...
      hmm, saya belum update kotak author dibawah postingan, ntar kalau kotak author yang lama udah saya masukkan agan akan lihat informasi mengenai saya, maklum gan saya baru ganti template hr ini... cheer cheer cheer

      Delete
    2. shake shake lupa saya, wa'alaikum salam wr.wb gan... pleased

      Delete
    3. Hehehehe ya mbak ndak papa kok, oya kalau panggil saya jgan gan dong.... Pakek adek ajah, ane masih smp kok.... :)

      Kagak kenapa napa mbak, saya cuman suka ajah desain widget dari bang taufik.... Terus pesan komentar di atas ini dari zhinto ya?

      Delete
    4. Oya mbak sebaiknya tuh gambar dan widget yang kagak penting di buang ajah cz ni load blog mbak kalau pakek modem ane agak lemot.... :)

      Delete
    5. kalau saya masih Taman Kanak-Kanak dek... huhhh wah kalo pesan komentar ga dari mana-mana, saya bikin sendiri kreasi sendiri dan terima kasih atas sarannya...

      Delete
    6. Heheheheheh taman kanak2? Cuma photo profilnya ajah pasti... Masak masih tk uda pinter ngeblog. :D

      Sama-sama kok mbak..... Hehehehe kalau ada waktu maen ke blog ane dong..... masih sepi komentar cz baru buat.

      Delete
    7. Mbak kalau demo template jangan menggunakan post, pakek ajah dummy text lorem ipsum. :D
      Mbak bisa pakek ini punyae bang taufik.
      http://hompimpa.googlecode.com/svn/trunk/Lipsum-UI/index.html

      Delete
    8. ohh... :-bd terima kasih atas sarannya... dad

      Delete
    9. Mbak kemaren kan koment di blog saya, ini maksudnya apa ya?
      "Ayat Al-Qur'an nya terpotong di bagian awal, jadi memiliki arti yg berbeda ntar..."

      Saya bingung.... hehehehhehe

      Delete
    10. Oya coba mbak buka link ini:
      http://aiizahh.blogspot.com/search/label/CSS

      Kenapa itu tidak autoreadmore? Panjang banget loh.... Dan bikin load blog mbak jadi lama..... dad Cuman ingetin ajah mbak....

      Hehhehe enakan saling memberi kritikan daripada komentar kagak jelas atau singkat2 mending kayak gini mbak, lebih bermanfaat.

      Delete
    11. memang belum semua aspek saya perbaiki pasca ganti template, masih bertahap karena waktu untuk blogging juga terbatas... cheer cheer

      Delete
    12. Hehehehe ya mbak, semoga bisa memprebaiki dan kembali normal ya......? :D pleased

      Delete
    13. ok sipp, sudah normal kok kalo masalah halaman label nya... pleased

      Delete
  13. wah keren ni miss templatenya..... ijin sedotttt yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob, wah lama ga keliatan nih sob... haii

      Delete
  14. articles of interest. indeed
    maybe I would often visit here.
    o it I also got the info:
    Ways Assigned the Money from the Internet

    ReplyDelete
  15. Yang paling penting nomor 1, SEO Friendly, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, tapi saya tidak ahli dalam hal SEO hanya sedikit2 saja... spoiled makanya template ini saya beri perubahan dari sebelumnya...

      Delete
    2. Kalau saya si lebih baik load blognya cepet...... :) Google mengatakan The Webs Should be Fast. spoiled

      Delete
  16. Replies
    1. terima kasih atas apresiasinya... haii

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. selamat atas kreativitasnya. Semoga mmuncul template-template selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, terima kasih gan, semoga juga ada inspirasi dan waktu biar bisa utak-atik template lagi...

      Delete
  19. templatenya keren bgt , ijin unduh ya buat blog saya yang satunya :)

    ReplyDelete
  20. hadir lagi Mbak Azizah.., soalnya saya perlu menyimak tutor2 blog yang ada disini :) Happy Blogging !

    ReplyDelete
  21. naksir ane ama templatenya...

    ijin download dad

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan di donlot dengan santai... winds

      Delete
  22. ijin download gan .....
    dan cara edit menu dropdown.nya gmana ya kok susah....
    mohon bantuannya
    terima kasih.....

    ReplyDelete
  23. pintar ya smart deh bisa mendesain template sendiri
    nice

    ReplyDelete
  24. ijin download yaa...

    jangan lupa main ke blog saya

    musikanegri.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Template nya bagus ijin pakai ya Bu http://ampuhtooh.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Ijin Download gan

    Visit>> http://indocheatku.blogspot.com/

    ReplyDelete