December 30, 2014

Inilah 5 Jam Tangan Pintar Terbaik di Tahun 2014

Smartwatch

Perkembangan teknologi, khususnya dalam perangkat wearable semakin berkembang dari tahun ke tahun. Setelah semakin berkembang dan bervariasinya jenis smartphone atau telepon pintar, saat ini smartwatch atau jam tangan pintar pun mulai ikut serta mewarnai dunia teknologi.

Menurut lembaga riset Juniper Research, pada tahun 2019 nanti diperkirakan pengguna jam tangan pintar mencapai 100 juta pengguna. Bagaimana dengan Anda? Apakah tertarik memiliki jam tangan pintar saat ini? Berbagai macam pilihan jam tangan pintar beredar saat ini, mulai dari produk besutan Samsung hingga Sony.

Bila Anda tertarik untuk memiliki jam tangan pintar, maka postinga kali ini bisa menjadi referensi Anda. Berikut 5 jam tangan pintar terbaik di tahun 2014 ini :

1. Samsung Gear S


Smartwatch
Samsung merupakan pabrikan yang terus menerus merilis berbagai macam produk, baik berupa smartphone, televisi, sampai smartwatch. Samsung Gear S ini merupakan salah satu produk smartwatch besutan Samsung yang memiliki ukuran 39.8 x 58.3 x 12.5 mm. Samsung Gear S juga memiliki sertifikat IP67 yang membuatnya memiliki kemampuan tahan air dan debu.

Samsung Gear S juga di dukung dengan jaringan GSM, dan HSDPA, serta memiliki dukungan Wi-Fi 802.11 b/g/n yang akan mempermudah Anda dalam mengakses internet. Jam tangan pintar ini sendiri di bandrol dengan harga sekita Rp. 3,5 juta.

2. Sony Smartwatch 3


Smartwatch
Tidak ingin kalah dengan pesaingnya seperti Samsung, Sony pun saat ini sudah merilis jam tangan pintar dengan nama Sony Smartwatch 3 dengan tipe SWR50. Jam tangan pintar ini memiliki desain minimalis dan dibekali dengan processor Quad ARM A7 1,2 GHz.

Sementara itu, jam tangan pintar ini dilengkapi dengan fitur GPS, serta pemutar musik khas Sony yaitu Walkman yang banyak terdapat di semua jenis produk yang di ciptakan oleh Sony. Untuk harga, produk ini dibanderol tak jauh dari Samsung Gear S yaitu sekitar Rp. 3,2 juta.

3. LG G Watch R

Smartwatch

Ditengan keramaian pasar smartwatch, LG muncul dengan produk terbarunya LG G Watch R berbasis sistem operasi Android Wear. Smartwatch ini memiliki layar plastic organic light-emitting diode (POLED) 1,3 inci dengan desain melingkar dan resolusi 320 x 320 piksel. Disamping itu, baterai 410 mAh yang menunjangnya memiliki daya tahan hingga 2 hari dengan mengaktifkan fitur Always On. Untuk masalah harga, LG dilaporkan membandero produk smartwatchnya ini dengan harga sekitar Rp. 3,7 juta.

4. Motorola Moto 360


Smartwatch
Produk Motorola yang satu ini dikabarkan mendapat perhatian tinggi dan sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta gadget setelah salah satu situs di Amerika mempublikasikan gambar dan spesifikasinya. Jam tangan pintar ini mengusung layar berukuran 1,5 inci dengan jenis layar LCD beresolusi 320 x 290 piksel dan sudah mempu menampilkan warna cukup tajam dengan kerapatan piksel mencapai 205 ppi

Selain itu, Moto 360 ini kabarnya juga sudah dibekai dengan Wi-fi untuk konektivitas dan didukung dengan sistem pengoperasian Android. Menurut situs resmi Best Buy, Motorola Moto 360 berada di kisaran harga Rp. 2,7 juta.

5. Smartwatch Pebble Steele

Smartwatch

Berbeda dengan 4 perusahaan diatas yang sudah memiliki nama besar, Pebble adalah perusahaan startup asal Amerika yang berhasil mengumpulkan dana 10 juta dollar ketika menggalang dana di Kickstarter untuk menciptakan smartwatch.

Sebagai jam tangan, Pebble Steel berukuran standar, tidak terlalu besar tapi juga tidak kecil, dengan bahan steel dan bentuk curve disisinya. Walaupun layar Pebble masih monochrome, tampilan grafis dan teks masih jelas untuk dilihat. Dari sisi daya tahan, baterai Pebble mampu bertahan 4-5 hari. Pebble sendiri membanderol smartwatchnya ini dengan harga sekitar Rp. 3 juta.

31 comments

  1. Berapa harganya yah??? wuisss keren neh..

    ReplyDelete
  2. mahal semua harganya mbak.. huhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih gan, mungkin lebih prefer beli smartphone kali yah pleased

      Delete
  3. Replies
    1. itu batere rata2 awet gan apalagi pebble yg bisa tahan ampe 5 hari

      Delete
  4. canggih2 semua..
    sayang nggak ada yg dimiliki :)

    ReplyDelete
  5. i like point nomor 3 mbak, tapi mahal.

    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  6. Sepintar pintarnya jam tersebut pasti masih perlu perbaikan kan ?

    ReplyDelete
  7. tertariik dengan samsung gear...kayaknya keren dan bisa dipakai internetan juga...tapi enak gak ya dengan lebar layar segitu...heeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung pemakainya saja lg mas apakah enak atau ga makenya...

      Delete
  8. harganya juga jutaan iya mba hmm

    ReplyDelete
  9. CARA MEMPERBESAR DAN MEMPERPANJANG ALAT VITALITAS PENIS PRIA SECARA HERBAL DAN ALAMI DENGAN MENGGUNAKAN RAMUAN OBAT VIMAX ORIGINAL CANADA | GRIYA VIMAX HERBAL
    I came across the serach engine and find your website, you have great and nice blog, Thanks for sharing, God bless you

    ReplyDelete
  10. samsung gear s kayanya keren tuh , tapi kalau saya pribadi harga 3,5 juta mending beli laptop atau handphone juga udah lumayan dapet yang bagus teruss layarnya yang pasti besar :D

    ReplyDelete
  11. Keren2 jam tangannya...jadi kepingin punya
    Thanks infonya dan salam kenal ya sis....

    ReplyDelete
  12. Hai teman

    Saya vishal dari trymypass.com saya menggunakan binbucks.com dari 6 bulan lalu. saya mendapat banyak pembayaran dari sana.

    Saya menghubungi Anda karena saya ingin mendapatkan 20% bonus referral dari penghasilan Anda Jika Anda akan bergabung binbucks.com bawah link referral saya.

    silakan mendaftar dengan link referral saya http://www.binbucks.com/site/register?id=31

    Binbucks.com adalah Pastebin serta menghubungkan Shortner dengan menargetkan GEO lokasi.

    Tingkat Payout minimum adalah $ 5 dan Metode Pembayaran adalah Paypal, Payza, Bitcoin.

    Anda dapat memeriksa binbucks tarif Earning sini https://www.binbucks.com/site/rates (yang terbaik maka lain)

    Binbucks memiliki fitur besar yang user friendly untuk link dan situs berbagi paste.

    Jadi saya direkomendasikan binbucks.com

    saya harap Anda akan mendaftar di bawah link referral saya untuk memeriksa binbucks.com

    jika Anda memiliki keraguan tentang binbucks.com ceritakan pada id Gmail saya trymypass.com@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Ngidam Sony smart watch 3, belm kesampean beli :D

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Mình đã tìm thấy các thông tin cần thiết ở đây, cảm ơn bạn. Mình cũng muốn giới thiệu về một Công ty dịch thuật uy tín - Công ty dịch thuật miền trung - MIDtrans , trụ sở chính chính tại địa chỉ 02 Hoàng Diệu, TP Đồng Hới, tỉnh Quảng Bình có Giấy phép kinh doanh số 3101023866 cấp ngày 9/12/2016 là đơn vị chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật, phiên dịch dành các cá nhân. Hệ thống thương hiệu và các Công ty dịch thuật con trực thuộc: dịch thuật an giang - dịch thuật miền trung tại địa chỉ 110 Trân Hưng Đạo TP Long Xuyên, An giang là địa chỉ chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật công chứng tại Long Xuyên, Châu Đốc, An Giang ; trung tâm dịch thuật sài gòn 247 , địa chỉ 47 Điện Biên Phủ, Phường Đakao, Quận 1 TP HCM, dịch thuật buôn mê thuột, đăk lăk : địa chỉ 100 , Lê lợi, TP Buôn Mê Thuột là nhà cung ứng dịch vụ dịch thuật uy tín hàng đầu tại Đăk Lăk; vietnamese translation : dịch vụ dịch thuật cho người nước ngoài có nhu cầu, giao diện tiếng Anh dễ sử dụng; dịch thuật công chứng phú nhuận: nhà cung ứng dịch vụ dịch vụ dịch thuật phiên dịch hàng đầu tại Quận phú nhuận, TP HCM; dịch thuật đà nẵng : Địa chỉ 54 Đinh Tiên Hoàng, Quận Hải Châu, TP Đà Nẵng chuyên cung cấp dịch vụ dịch thuật công chứng, dịch thuật chuyên ngành tại Đà Nẵng; dịch thuật hà nội midtrans : địa chỉ 101 Láng Hạ, Đống Đa, Hà Nội là nhà cung ứng dịch vụ biên dịch, phiên dịch chuyên nghiệp tại địa bàn Hà Nội. Chúng tôi chuyên cung cấp các dịch vụ biên dịch và phiên dịch, dịch thuật công chứng chất lượng cao hơn 50 ngôn ngữ khác nhau như tiếng Anh, Nhật, Hàn, Trung, Pháp, Đức, Nga, Tây Ban Nha, Bồ Đào Nha, Ý, Ba Lan, Phần Lan, Thái Lan, Hà Lan, Rumani, Lào, Campuchia, Philippin, Indonesia, La Tinh, Thụy Điển, Malaysia, Thổ Nhĩ Kỳ..vv... Dịch thuật MIDtrans tự hào với đội ngũ lãnh đạo với niềm đam mê, khát khao vươn tầm cao trong lĩnh vực dịch thuật, đội ngũ nhân sự cống hiến và luôn sẵn sàng cháy hết mình. Chúng tôi phục vụ từ sự tậm tâm và cố gắng từ trái tim những người dịch giả.Tự hào là công ty cung cấp dịch thuật chuyên ngành hàng đầu với các đối tác lớn tại Việt nam trong các chuyên ngành hẹp như: y dược (bao gồm bệnh lý), xây dựng (kiến trúc), hóa chất, thủy nhiệt điện, ngân hàng, tài chính, kế toán. Các dự án đã triển khai của Công ty dịch thuật chuyên nghiệp MIDtrans đều được Khách hàng đánh giá cao và đạt được sự tín nhiệm về chất lượng biên phiên dịch đặc biệt đối với dịch hồ sơ thầu , dịch thuật tài liệu tài chính ngân hàng, dịch thuật tài liệu y khoa đa ngữ chuyên sâu. Đó là kết quả của một hệ thống quản lý chất lượng dịch thuật chuyên nghiệp, những tâm huyết và kinh nghiệm biên phiên dịch nhiều năm của đội ngũ dịch giả của chúng tôi. Hotline: 0947688883. email: info@dichthuatmientrung.com.vn . Các bạn ghé thăm site ủng hộ nhé. Cám ơn nhiều

    ReplyDelete
  17. Là Đặc Sản Quảng Bình nổi tiếng được trồng trên những cát trắng của Xã Hải Ninh, Huyện Quảng Ninh, tỉnh Quảng , khoai deo Hải Ninh nổi tiếng khắp ba miền bởi hương vị thơm ngon hảo hạng mà hiếm có loại khoai deo nào sánh bằng. Nguồn gốc khoai nguyên liệu tạo nên hương vị của khoai deo. Có lẽ chính cái nắng, cái gió từ tự nhiên đã tạo nên hương vị đặc biệt: bùi bùi, vị ngọt lắng sâu trong làm mê mẩn thực khách. Khoai Deo Hải Ninh, Quảng Bình là món quà tinh tế gửi tặng bạn hiền, tri kỷ, gửi gắm biết bao tình cảm chân thành của mảnh đất và con người miền nắng và gió Quảng Bình. Là một người con của vùng đất Hải Ninh, Quảng Ninh, Quảng Bình, Chúng tôi mong muốn được góp một phần nhỏ bé của mình vào việc quảng bá đặc sản quê hương đến mọi miền tổ quốc. Chúng tôi chuyên cung cấp sản phẩm Khoai Deo Hải Ninh với chất lượng vượt trội, được thu mua tận nơi sản xuất. Đảm bảo không sử dụng các chất có khả năng gây nguy hiểm cho sức khỏe con người.Chúng tôi mong muốn được phục vụ quý khách hàng trên toàn quốc một các tốt nhất. Nếu quý khách có nhu cầu mua sản phẩm giá sỉ, vui lòng liên hệ với Hotline để đươc tư vấn
    Thông tin liên hệ khoai deo quảng bình giá bao nhiêu: Tiểu Khu 5, thị trấn Quán Hàu, Quảng Ninh, Quảng Bình
    Hotline: 0979.453.416 (Ms Trúc)
    Fanpage: https://www.facebook.com/khoaideongonquangbinh

    ReplyDelete