December 30, 2014

Inilah 5 Jam Tangan Pintar Terbaik di Tahun 2014

Smartwatch

Perkembangan teknologi, khususnya dalam perangkat wearable semakin berkembang dari tahun ke tahun. Setelah semakin berkembang dan bervariasinya jenis smartphone atau telepon pintar, saat ini smartwatch atau jam tangan pintar pun mulai ikut serta mewarnai dunia teknologi.

Menurut lembaga riset Juniper Research, pada tahun 2019 nanti diperkirakan pengguna jam tangan pintar mencapai 100 juta pengguna. Bagaimana dengan Anda? Apakah tertarik memiliki jam tangan pintar saat ini? Berbagai macam pilihan jam tangan pintar beredar saat ini, mulai dari produk besutan Samsung hingga Sony.

Bila Anda tertarik untuk memiliki jam tangan pintar, maka postinga kali ini bisa menjadi referensi Anda. Berikut 5 jam tangan pintar terbaik di tahun 2014 ini :

1. Samsung Gear S


Smartwatch
Samsung merupakan pabrikan yang terus menerus merilis berbagai macam produk, baik berupa smartphone, televisi, sampai smartwatch. Samsung Gear S ini merupakan salah satu produk smartwatch besutan Samsung yang memiliki ukuran 39.8 x 58.3 x 12.5 mm. Samsung Gear S juga memiliki sertifikat IP67 yang membuatnya memiliki kemampuan tahan air dan debu.

Samsung Gear S juga di dukung dengan jaringan GSM, dan HSDPA, serta memiliki dukungan Wi-Fi 802.11 b/g/n yang akan mempermudah Anda dalam mengakses internet. Jam tangan pintar ini sendiri di bandrol dengan harga sekita Rp. 3,5 juta.

2. Sony Smartwatch 3


Smartwatch
Tidak ingin kalah dengan pesaingnya seperti Samsung, Sony pun saat ini sudah merilis jam tangan pintar dengan nama Sony Smartwatch 3 dengan tipe SWR50. Jam tangan pintar ini memiliki desain minimalis dan dibekali dengan processor Quad ARM A7 1,2 GHz.

Sementara itu, jam tangan pintar ini dilengkapi dengan fitur GPS, serta pemutar musik khas Sony yaitu Walkman yang banyak terdapat di semua jenis produk yang di ciptakan oleh Sony. Untuk harga, produk ini dibanderol tak jauh dari Samsung Gear S yaitu sekitar Rp. 3,2 juta.

3. LG G Watch R

Smartwatch

Ditengan keramaian pasar smartwatch, LG muncul dengan produk terbarunya LG G Watch R berbasis sistem operasi Android Wear. Smartwatch ini memiliki layar plastic organic light-emitting diode (POLED) 1,3 inci dengan desain melingkar dan resolusi 320 x 320 piksel. Disamping itu, baterai 410 mAh yang menunjangnya memiliki daya tahan hingga 2 hari dengan mengaktifkan fitur Always On. Untuk masalah harga, LG dilaporkan membandero produk smartwatchnya ini dengan harga sekitar Rp. 3,7 juta.

4. Motorola Moto 360


Smartwatch
Produk Motorola yang satu ini dikabarkan mendapat perhatian tinggi dan sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta gadget setelah salah satu situs di Amerika mempublikasikan gambar dan spesifikasinya. Jam tangan pintar ini mengusung layar berukuran 1,5 inci dengan jenis layar LCD beresolusi 320 x 290 piksel dan sudah mempu menampilkan warna cukup tajam dengan kerapatan piksel mencapai 205 ppi

Selain itu, Moto 360 ini kabarnya juga sudah dibekai dengan Wi-fi untuk konektivitas dan didukung dengan sistem pengoperasian Android. Menurut situs resmi Best Buy, Motorola Moto 360 berada di kisaran harga Rp. 2,7 juta.

5. Smartwatch Pebble Steele

Smartwatch

Berbeda dengan 4 perusahaan diatas yang sudah memiliki nama besar, Pebble adalah perusahaan startup asal Amerika yang berhasil mengumpulkan dana 10 juta dollar ketika menggalang dana di Kickstarter untuk menciptakan smartwatch.

Sebagai jam tangan, Pebble Steel berukuran standar, tidak terlalu besar tapi juga tidak kecil, dengan bahan steel dan bentuk curve disisinya. Walaupun layar Pebble masih monochrome, tampilan grafis dan teks masih jelas untuk dilihat. Dari sisi daya tahan, baterai Pebble mampu bertahan 4-5 hari. Pebble sendiri membanderol smartwatchnya ini dengan harga sekitar Rp. 3 juta.

21 comments

  1. Berapa harganya yah??? wuisss keren neh..

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. iya nih gan, mungkin lebih prefer beli smartphone kali yah pleased

      Delete
  3. Replies
    1. itu batere rata2 awet gan apalagi pebble yg bisa tahan ampe 5 hari

      Delete
  4. canggih2 semua..
    sayang nggak ada yg dimiliki :)

    ReplyDelete
  5. i like point nomor 3 mbak, tapi mahal.

    salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  6. Sepintar pintarnya jam tersebut pasti masih perlu perbaikan kan ?

    ReplyDelete
  7. tertariik dengan samsung gear...kayaknya keren dan bisa dipakai internetan juga...tapi enak gak ya dengan lebar layar segitu...heeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung pemakainya saja lg mas apakah enak atau ga makenya...

      Delete
  8. harganya juga jutaan iya mba hmm

    ReplyDelete
  9. CARA MEMPERBESAR DAN MEMPERPANJANG ALAT VITALITAS PENIS PRIA SECARA HERBAL DAN ALAMI DENGAN MENGGUNAKAN RAMUAN OBAT VIMAX ORIGINAL CANADA | GRIYA VIMAX HERBAL
    I came across the serach engine and find your website, you have great and nice blog, Thanks for sharing, God bless you

    ReplyDelete
  10. samsung gear s kayanya keren tuh , tapi kalau saya pribadi harga 3,5 juta mending beli laptop atau handphone juga udah lumayan dapet yang bagus teruss layarnya yang pasti besar :D

    ReplyDelete
  11. Keren2 jam tangannya...jadi kepingin punya
    Thanks infonya dan salam kenal ya sis....

    ReplyDelete
  12. Hai teman

    Saya vishal dari trymypass.com saya menggunakan binbucks.com dari 6 bulan lalu. saya mendapat banyak pembayaran dari sana.

    Saya menghubungi Anda karena saya ingin mendapatkan 20% bonus referral dari penghasilan Anda Jika Anda akan bergabung binbucks.com bawah link referral saya.

    silakan mendaftar dengan link referral saya http://www.binbucks.com/site/register?id=31

    Binbucks.com adalah Pastebin serta menghubungkan Shortner dengan menargetkan GEO lokasi.

    Tingkat Payout minimum adalah $ 5 dan Metode Pembayaran adalah Paypal, Payza, Bitcoin.

    Anda dapat memeriksa binbucks tarif Earning sini https://www.binbucks.com/site/rates (yang terbaik maka lain)

    Binbucks memiliki fitur besar yang user friendly untuk link dan situs berbagi paste.

    Jadi saya direkomendasikan binbucks.com

    saya harap Anda akan mendaftar di bawah link referral saya untuk memeriksa binbucks.com

    jika Anda memiliki keraguan tentang binbucks.com ceritakan pada id Gmail saya trymypass.com@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Ngidam Sony smart watch 3, belm kesampean beli :D

    ReplyDelete